2020-03-09 09:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国总统特朗普7日不愿承诺继续不对从巴西进口的钢铝产品加征关税,并说:“我不做任何承诺。”

参考消息网3月9日报道 外媒称,美国总统特朗普3月7日在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园接待来访的巴西总统博索纳罗,与之共进私人晚宴。他称赞博索纳罗正在进行“伟大的工作”,但在被问及美国政府是否将取消去年12月宣布的对巴西钢铝产品加征新关税措施时,特朗普表示,在这个问题上,他“不做任何承诺”。

据埃菲社3月7日报道,这是自特朗普宣布对巴西钢铝产品加征关税以来,两位领导人首次会面。博索纳罗将从8日开始访问迈阿密,寻求实现政治和经济上的双重目标。

特朗普说,美国与巴西的关系“非常好”,美国一直在帮助巴西。晚宴是闭门举行的,但是在晚宴开始之前,特朗普接受了少数媒体的简短采访。

博索纳罗对佛罗里达州的访问将持续至10日,日程主要在迈阿密展开。白宫一名官员7日在记者会上透露,两位元首会晤期间将主要讨论委内瑞拉危机问题,也会谈论关于贸易和新冠肺炎疫情的问题。

8日博索纳罗将访问位于多拉尔(迈阿密附近)的美国南方司令部基地,在那里签署一项合作协议,为巴西向美国销售防务设备和武器提供便利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。