2020-03-09 13:03:57 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:“联邦政府在这个问题上行动迟缓,妨碍了我们抵御这一流行病的能力。”

参考消息网3月9日报道 处于新型冠状病毒疫情斗争最前线的美国各州都在抱怨检测试剂盒的短缺。美媒认为,这暴露了美国在控制疫情斗争中所面临的压力。

据美国《华尔街日报》网站3月6日报道,纽约市主管卫生事务的副市长劳尔·佩雷亚-亨齐当地时间3月6日在写给疾病控制和预防中心(CDC)的一封信中表达了急切的心情,称提供给该市的检测试剂盒无法满足需要。

他写道:“联邦政府在这个问题上行动迟缓,妨碍了我们抵御这一流行病的能力。”

根据纽约市卫生网站的数据,截至当地时间3月6日中午,已有94人在纽约市进行了检测。官员们说,近2800人目前处于隔离状态,而这座城市每天需要检测数百人。

报道称,CDC目前正在运送数百套检测试剂盒。一些公共卫生实验室和私营实验室公司也拿出了自己的检测试剂盒。这就使得每天检测样本的能力增加到了数千人,相比CDC在其亚特兰大实验室试图解决测试方法问题时只能检测少数样本,这已经是明显的进步。

然而,美国公共卫生专家和政府官员说,这种改善还不够,尤其是在CDC最近将检测标准扩大到所有出现症状或迹象、去过疫情发生地或接触过确诊病例的人之后。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。