2020-03-10 09:56:14 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,虽然有些人收拾行李逃走了,但意大利北部的大部分人仍留了下来,勇敢面对政府实施的封锁措施。

参考消息网3月10日报道 综合外媒报道,在新冠肺炎疫情蔓延之际,意大利民众淡定开启“隔离模式”。

勇敢面对

据法新社3月8日报道称,8日,太阳照耀在米兰空无一人的广场以及威尼斯空荡荡的贡多拉上,四分之一的意大利人开始与该国其他地方隔离,因为新规定严格限制进出新的隔离区——“红区”。

报道称,虽然有些人收拾行李逃走了,但意大利北部的大部分人仍留了下来,勇敢面对政府实施的封锁措施。随着加强对新型冠状病毒的应对措施,政府对约1500万人实施了封锁。

报道注意到,意大利《新闻报》的标题是《这种病毒关闭了北部的中心》,而《信使报》的标题则是《半个意大利关闭了》。

然而,尚不清楚这项命令将会多严格地被执行,以及意大利政府将如何能够阻止人们离开。

该法令说,只有那些有不能耽搁的“重要”原因的人,比如紧急工作或家庭问题,才被允许进入或离开隔离区。但该法令允许那些身处受影响地区,但居住在其他地方的人——包括游客——回家。

意大利联盟党党首马泰奥·萨尔维尼要求政府向“数百万担忧的意大利人”解释清楚:“谁能做什么?他们能去哪儿?谁能工作?谁能出行?以及与其他国家的边界怎么办?”

报道称,截至8日,米兰和威尼斯的机场仍然开放。但意大利航空公司说,该公司正暂停往返米兰马尔彭萨机场的国内和国际航班,只运营从米兰利纳特机场出发的国内航线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。