2020-03-10 10:36:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:《号角报》日报援引官员的话说,该男子曾在法国待过。

参考消息网3月10日报道 德媒称,阿根廷卫生部称,在布宜诺斯艾利斯,一名新冠病毒检测呈阳性的64岁居民3月7日死亡。该居民在从欧洲回国后接受了病毒检测。这是拉美地区首个新冠肺炎死亡病例。

据德新社3月8日报道,阿根廷卫生部声明称,这名男性先前患有糖尿病、高血压、慢性支气管炎和肾衰竭,于2月28日首次出现新冠病毒感染症状。

声明还说,在症状出现的三天前,该男子从欧洲回国。但声明没有具体说明他曾去过哪个或哪些国家。

当地报纸《号角报》日报援引官员的话说,该男子曾在法国待过。

阿根廷卫生部6日证实,全国共有8例新冠病毒确诊病例,是拉丁美洲确诊病例第三多的国家。排在前两位的分别是巴西和厄瓜多尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。