2020-03-10 12:38:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:苏丹国家电视台称,爆炸发生时,哈姆杜克正前往他的办公室,爆炸发生后,他被送到了“安全的地方”。

参考消息网3月10日报道 外媒称,据苏丹国家媒体报道,苏丹过渡政府总理的车队3月9日在首都喀土穆遭遇炸弹袭击,但总理幸免于难。

据美联社3月9日报道,苏丹总理阿卜杜拉·哈姆杜克的家人证实,在爆炸发生后,他是安全的。苏丹国家电视台称,爆炸发生时,哈姆杜克正前往他的办公室,爆炸发生后,他被送到了“安全的地方”。

尚未有人声称实施了此次袭击。

网上发布的视频显示,苏丹高级官员乘坐的两辆日本产白色越野车停在街上,车窗受损。还有一辆汽车在爆炸中严重受损。

去年4月,苏丹时任国防部长伊本·奥夫推翻奥马尔·巴希尔政权。经过军方与反对派协商,哈姆杜克于去年8月被任命为过渡政府总理。

经过几个月的谈判,军方与主要反对派在去年8月达成了一项权力分享协议。根据协议,苏丹成立了一个由11名军方和文职人员组成的主权委员会,负责在未来三年里管理苏丹。

另据法新社3月9日报道,苏丹总理哈姆杜克的高级助手说,哈姆杜克3月9日逃过了一次针对他的车队的刺杀行动,并且没有受伤。

哈姆杜克的办公室主任阿里·巴希特在脸书上说:“哈姆杜克总理乘坐的汽车在行驶途中遭遇爆炸,但是没有人受伤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。