2020-03-10 12:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:土耳其境内大约有来自叙利亚的360万战争难民。土耳其方面称欧盟没有履行对安卡拉的承诺。

参考消息网3月10日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安3月8日敦促希腊对试图从土耳其进入欧盟的难民“打开你们的大门”。

据路透社3月8日报道,他表示,希望3月9日与欧盟会谈时能争取到更多的帮助。

自2月28日土耳其称将不再力图把难民留在自己境内以来,数万难民一直试图进入希腊。按照2016年土耳其与欧盟达成的协议,土耳其应全力拦截难民,作为交换,欧盟将向土耳其提供数十亿欧元的援助。

土耳其境内大约有来自叙利亚的360万战争难民。土耳其方面称欧盟没有履行对安卡拉的承诺。

作为回应,德国外长海科·马斯表示,“利用最弱势群体的问题来谈判”不会产生如意的结果。

2015年和2016年,有超过100万难民抵达欧盟国家,他们大多数是经土耳其和希腊到达欧盟的,直到2016年3月土耳其与欧盟达成了协议,才阻拦了难民大批涌入。土耳其现在很担心叙利亚最近的冲突会导致新一轮难民潮。

埃尔多安说:“我们履行了我们与欧盟达成的协议规定的义务。然而,除了提供了极少的捐资,欧盟没有履行它的承诺。我希望我们这一次会取得不同的结果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。