2020-03-10 16:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:由于对冠状病毒暴发的担忧搅乱了金融市场,美国官员们从3月9日开始奋力应对公共卫生和经济的灾难——以及对自身安全的担忧。

参考消息网3月10日报道 美联社3月9日刊登题为《美国公共卫生和经济动荡让特朗普抓狂》的报道称,由于冠状病毒以及美国股市急剧下跌,特朗普在推特上发出猛烈抨击,官员们也纷纷开始为政策辩护。内容摘编如下:

由于对冠状病毒暴发的担忧搅乱了金融市场,美国官员们9日开始奋力应对公共卫生和经济的灾难——以及对自身安全的担忧。

白宫方面称它“一切照旧”,而美国总统特朗普在这一流行病给他的政府带来的迄今为止最大的考验之一面前,努力表现出平静。

特朗普的官员说,他们目前很好地掌控着局势,同时指责政治对手为经济崩溃煽风点火。在国会,至少有两名议员处于自我隔离状态,同时国会正在讨论如何应对病毒暴发和经济动荡,以及如何维持政府正常运转。

特朗普9日早上在推特上发出猛烈抨击,对市场急剧下跌以及大规模公众集会因为病毒被取消的消息提出批评。

特朗普在推特上发文说,“目前有546例冠状病毒确诊病例,死亡22人”,同时将其与季节性流感导致的数千人死亡做了比较:“想想吧!”

与此同时,政府官员坚称他们并没有试图忽视公众的担忧。卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎尔对福克斯新闻频道说:“这是一个非常严重的卫生问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。