2020-03-10 16:55:31 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:与特朗普关系密切的几名国会议员接受了自我隔离,其中一人曾与他一同乘坐“空军一号”出行。

参考消息网3月10日报道 美媒称,新型冠状病毒所造成的公共卫生和经济问题困扰着美国总统特朗普。9日,这些问题离他本人更近了,因为与特朗普关系密切的几名国会议员接受了自我隔离,其中一人曾与他一同乘坐“空军一号”出行。

据美联社3月10日报道,虽然特朗普一心想呈现镇定的形象,但他猛烈抨击股市的暴跌,并召集他的高级经济顾问开会商讨如何应对。与此同时,宣布因可能感染新冠病毒而接受自我隔离的共和党议员人数增加至5人。

报道称,在特朗普努力应对他反复淡化其后果的新冠肺炎疫情时,白宫声称正在“照常工作”,但是当天的工作根本不正常。议员们迫切要求提供有关如何确保国会山安全的细节;五角大楼的一次会议分组进行,以尽可能减少同一会议厅内的人数;欧洲的陆军司令也对自己实施了预防性隔离。

特朗普9日上午抵达佛罗里达州朗伍德,为一个筹款活动做宣传,活动期间他与支持者握了手。这次活动为他的连任竞选活动和共和党筹集了约400万美元资金。当特朗普登上准备飞回华盛顿的“空军一号”时,他没有回应有关股市下跌的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。