2020-03-11 09:49:49 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,经过多天等待后,“至尊公主”号9日驶进加利福尼亚州奥克兰港口,船上约2400名乘客被送往不同地方隔离检疫。

参考消息网3月11日报道 境外媒体称,9日下午,因船上有20多个新冠病毒确诊病例而在加利福尼亚州海域漂泊数日的“至尊公主”号邮轮在奥克兰港靠岸,首批乘客下船。

据法新社3月9日报道,这艘约300米长的邮轮终于在当地时间12时15分左右结束航行,在旧金山附近奥克兰港的一个码头靠岸,当局将组织船上约2400名乘客的隔离和遣返工作,并称这是一场“前所未有”的行动。

报道称,在靠岸几小时后,首批乘客下船。该船上确诊的21例病例中有两名乘客,19名船员。此前一名加利福尼亚州的乘客在下船后死亡。

健康状况最令人担忧的第一批患者被身穿全套防护装备的工作人员看护着,并被救护车疏散。

受特朗普任命负责抗疫的副总统迈克·彭斯在记者会上声明:“我们今天能把居住在加利福尼亚州的乘客撤下船。”这部分乘客大约有900人。

彭斯强调,船上的25名儿童“健康状况良好”,他强调在把乘客送下船并转移到军事基地这一过程中采取了预防措施,确保在此期间乘客与外界民众保持“隔离”。所有人将在军事基地隔离14天,并接受核酸检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。