2020-03-11 12:02:47 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:英国电信公司前董事长、华为公司顾问迈克·雷克说,华为在英国需要的5G网络建设中扮演着至关重要的角色。

参考消息网3月11日报道 英媒称,英国首相约翰逊所在政党的议员提议否定华为在英国5G网络建设中的重要作用,但当地时间3月10日,约翰逊推翻了这一提议。

据路透社3月10日报道,英国今年1月决定允许华为参与英国5G网络中的非敏感部分,并将华为市场份额限定在35%。

报道称,此举激怒了美国,美国希望将华为排除在西方下一代通信系统之外,并敦促英国进行反思。

报道还称,英国一些资深保守派人士与美国一样感到不快。他们希望华为在2022年12月底之前完全退出英国的5G网络。

报道称,英国政府试图安抚这些反对派们,表示将致力于增加5G电信设备的供应,这样运营商就不必使用华为。但英国政府拒绝承诺任何禁止这家中国公司的时间表。

报道称,反对派想修改《电信基础设施法案》,以确保在2022年底之前将被英国安全专家称为“高风险供应商”的公司(例如华为)完全从英国网络中剥离。于是,他们将计划付诸投票表决。

英国政府最终以24票的优势击败了反对派。

英国电信公司前董事长、华为公司顾问迈克·雷克说,这家中国公司在英国需要的5G网络建设中扮演着至关重要的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。