2020-03-11 12:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩国统一部10日就朝鲜近期接连进行“火力打击训练”评价称,朝鲜此举意在对内加强国防力量和内部团结,对外吸引韩美关注,以及为使韩美改变态度而进行施压。

参考消息网3月11日报道 据朝中社3月10日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩3月9日再次指导朝军前线远程炮兵部队进行“火力打击训练”。

据韩联社3月10日报道,这距离朝鲜本月3月2日通过超大型火箭炮发射两枚飞行器仅一周。报道称,前线远程炮兵在接到射击命令后同时开火,展示了强大的战斗力。由此推测,这次训练也是在炮兵部队而非战略导弹部队进行的。

韩联社认为,朝鲜媒体的报道中虽未提及此次飞行器的具体类型和名称,但据推测,这与2日的超大型火箭炮训练水平相当。2日12时37分许,朝鲜从元山一带向朝鲜半岛东部海域发射两枚疑似为短程导弹的飞行器。朝媒次日报道称其是由远程炮兵部队的多管火箭炮发射的。这从劳动党机关报《劳动新闻》发布的训练现场图中也可以看出。

韩联社称,从朝中社当天公开的发射图片中可见,这次使用的移动式发射车与朝鲜此前试射超大型火箭炮时使用的四管发射车相同,据此推测该火箭炮的口径为600毫米。从其中两个发射管未打开外盖推测,其中两枚飞行器进行了连射。图片中还可看到240毫米火箭炮和170毫米自行火炮等武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。