2020-03-11 15:24:07 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:帕维综合医院院长拉法埃莱·布鲁诺指出,意大利464个死亡病例的平均年龄为81岁。他说:“这位1号病人必须不能死,否则就可能会成为国内首个年轻的死亡病例”。

参考消息网3月11日报道 法媒称,自2月中旬以来,意大利举国关注着该国的新冠肺炎“1号病人”马蒂亚。在意大利死亡病例逐日增加、疫情向南扩散之际,马蒂亚身体好转是该国为数不多的好消息之一。

据法国《费加罗报》网站3月10日报道,马蒂亚今年38岁,还很年轻,爱好运动,在感染病毒前身体很健康。他在伦巴第区帕维综合医院的重症护理科接通呼吸机治疗了三周,刚刚出院。

报道称,他是联合利华卡萨尔普斯泰伦戈分公司的一名管理人员。卡萨尔普斯泰伦戈是伦巴第区的一个市镇,约有15000名居民。马蒂亚的治愈之路可谓漫长。他的妻子怀孕八个月,也感染了病毒,几天前出院了。他们的故事已经成为疫情的标志性事件,举国牵挂。

报道称,一切始于1月25日。当晚,马蒂亚与一个刚从中国回来的同事吃饭,但此人后来病毒检测呈阴性。医生对此有两种猜测:这位同事感染后痊愈了,或者是伦巴第此前就已经存在这种病毒了,毕竟伦巴第作为意大利的经济和工业之肺是欧洲人员交流最多的地区之一。专家们最终倾向于第二种猜测,于是感染了马蒂亚的“零号病人”身份完全成谜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。