2020-03-11 16:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:日本奥林匹克委员会执行董事会成员高桥表示,“我并不认为奥运会可能被取消,但可能会推迟。如果取消,国际奥委会将陷入困境。”他还称,推迟两年最容易安排,因为明年的体育赛事日程大部分都已决定。

参考消息网3月11日报道 外媒称,日本奥林匹克委员会执行董事会成员表示,如果全球暴发的新冠肺炎导致今年夏季在东京举行的奥运会无法如期举行,那么推迟一、两年举行是“最现实”的选择。

据新加坡《联合早报》网站3月11日报道称,日本奥林匹克委员会执行董事会成员高桥晴之在《华尔街日报》11日的一篇报道中表示,该委员会还没有讨论疫情对奥运会的影响,但在3月末的下一次委员会会议召开之前,低级别的员工可能会研究重新安排奥运会时间可能与其他体育赛事发生冲突的问题。

高桥表示,无论是取消此次奥运会,还是在没有观众的情况下举办奥运会,都会造成极其巨大的经济损失。与此同时,他指出,将赛事推迟不到一年的时间也将很困难,因为届时奥运会可能会与其他主要职业比赛在时间上撞期,比如美国的棒球和橄榄球比赛以及欧洲的足球赛。

高桥表示,“我并不认为奥运会可能被取消,但可能会推迟。如果取消,国际奥委会将陷入困境。”他还称,推迟两年最容易安排,因为明年的体育赛事日程大部分都已决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。