2020-03-11 19:49:11 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,甚至在基民盟内部,一些人严厉批评德国采取的这一举措,并表示,“不该管这些难民中的任何人。2015年的创伤还未被百姓吸收”。

参考消息网3月11日报道 法媒称,德国政府当地时间3月9日提出愿意接收被阻止在莱斯沃斯岛上的1000名至1500名移民儿童的计划,这一举措遭到了极右翼政党和默克尔基民盟部分成员的批评。

据法国《费加罗报》3月11日文章称,柏林想要“有序且仁慈”地接收“部分患病儿童和无人陪伴的14岁及以下的女孩子”。另外一个条件涉及到欧盟其它国家的参与。

报道称,凭借这一在大联盟内协商的计划,柏林想要回应此前的游行示威。汉堡大约5000人、柏林4000人以及全国其它各地的数千名游行者要求政府负责爱琴海难民。左派政党、慈善协会和教会数月来都在施压。早在来自莱斯沃斯岛令人心碎的画面出现之前,自2018年秋天以来,各个市镇政府都在支持援助难民的“码头”组织中被动员起来。超过140个城市正式自称为“难民港”旨在接收移民。

波茨坦市长迈克·舒伯特支持这一行动。这位社民党成员刚从希腊岛屿回来。他说,“可以想象当地的状况。莫里亚难民营所容纳的难民是其容量的8倍,170个人用一个卫生间,250个人用一个淋浴。私人空间是不存在的。儿童和青少年没有让他们感到安全的地方。在这种极具威胁的环境里,他们感到害怕,并且生活在求生的焦虑不安中”。特别是,据其负责福利事务的助理说,柏林市“自2015年以来积累了丰富的经验”,自称准备接收2000人。不过,要由政府作出决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。