2020-03-12 12:21:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫认为,现任总统普京再次参加总统大选将有助于俄罗斯保持稳定。

参考消息网3月12日报道 外媒称,俄罗斯议会上院3月11日以压倒性多数通过了宪法修正案,内容包括允许普京再次竞选总统。

据法新社3月11日报道,在4月22日举行公投表决之前,宪法修正案草案必须得到三分之二的俄罗斯地方议会的批准。

另据路透社3月11日报道,俄罗斯国家杜马3月11日决定性地批准了让普京可以在2024年再次竞选总统的宪法修正案。

报道称,拥有450个席位的国家杜马(议会下院)以383票支持的表决结果三读通过了宪法修正案。

此外据俄罗斯《劳动报》网站3月10日报道,俄罗斯普京将能够再竞选两次总统。

世界首位女宇航员、统一俄罗斯党党团成员瓦莲京娜·捷列什科娃说:“我提议取消对总统任期数量的限制,或在法案中写明一项条款,即在新宪法生效后,现任总统与其他公民一样,有权参加总统选举。”

媒体援引捷列什科娃的话说:“实际上,这与普京无关,而是关乎我们,关乎公民,关乎我们国家的未来。为什么要故弄玄虚呢?我们应当开诚布公、坦率透明地提前考虑……我清楚地知道,鉴于现任总统的极高威望,让他继续有机会参加总统选举确实是有助于我们社会稳定的因素。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。