2020-03-13 10:57:39 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,不要让其他国家“背锅”,同时赞美自己。搞那些政治诡计的时候已经一去不复返了。问题是,美国总统似乎并未认识到这一点。

参考消息网3月13日报道 外媒称,美国总统特朗普应对日益升级的新冠疫情的相关举措“不得要领”,且带着“甩锅式”仇外心理。

叫停欧洲赴美旅行

据路透社3月11日报道,美国总统特朗普3月11日作出回应,下令暂停30天内从26个欧洲国家赴美国的旅行,以回应要求他遏制新冠病毒疫情蔓延的压力。疫情已经影响到美国日常生活的方方面面。

特朗普在总统办公室的讲话中宣布了这一重大举措。他还宣布了一系列措施以减缓疫情对经济的冲击。特朗普目前正在竭力应对新冠疫情给美国人带来的健康和经济冲击,他的政府已经因为应对危机不力而遭到尖锐批评。

特朗普说:“我们正在调集联邦政府和私营部门的全部力量来保护美国人民。”

特朗普今年能否在大选中连任取决于他如何应对这场危机。在感染人数不断上升之际,他没有宣布国家进入紧急状态。

但他毫不留情地批评欧洲是造成疫情在美国扩散的原因之一。美国死亡病例至少有37例,已有1281人感染。特朗普宣布的欧洲旅行限制类似于他对从中国入境美国设下的旅行限令。他说:“美国境内很多新的病例群体是被欧洲来的旅客散播造成。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。