2020-03-14 08:40:20 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

参考消息网3月14日报道 据美联社报道,菲律宾官员13日说,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特新冠病毒检测为阴性,但为了避免感染,总统将继续采取预防措施。

杜特尔特总统与他的政治盟友、菲律宾参议员克里斯托弗·劳伦斯·戈12日接受了新冠病毒检测。此前,他们会见过最近同新冠病毒肺炎感染者有过接触的一些内阁官员。戈说,检测结果显示他们没有感染新冠病毒,“我们很健康,能履行职责”。

现年74岁的杜特尔特没有任何新冠病毒感染症状,但在卫生官员的建议下仍接受了检测,以确保健康并能继续与公众接触。

多数同感染者接触过的内阁官员已开始自行隔离。

菲律宾官员报告,截至13日,菲律宾新增新冠肺炎确诊病例12例,累计确诊病例增至64例。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。