2020-03-14 11:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,在如何应对新冠疫情上,美国有两个相当可靠的案例可以参考。

参考消息网3月14日报道 美国《福布斯》双周刊网站3月12日发表题为《中韩模式似乎是遏制新冠肺炎的唯一办法》的文章。

文章称,在如何应对新冠疫情上,美国有两个相当可靠的案例可以参考。一个是中国走的封锁与隔离之路,同时还有大规模的经济刺激措施。

另一个是韩国大范围免费检测和治疗的模式,这一做法也控制了病毒,让感染率保持在较低水平。死亡率甚至更低,还不到1%。

将这两种模式相结合似乎是最好的做法:将病毒集中区域封锁起来,下大力气进行检测。

文章指出,中国正在恢复。它的经济刺激计划已经排上日程。

波士顿咨询公司的首席经济分析师菲利普·卡尔松-斯莱扎克说:“中国的做法产生了效果。”

湖北省的管控措施让新增感染病例数量少于意大利。作为中国疫情核心区,这里的新增病例已经减少到个位数,而不是四周前的数千例。

金瑞基金的首席信息官布伦丹·埃亨说:“企业可以推出在家办公的政策,从而切断通勤。这种情况已经出现。中国企业目前正在十分迅速地采取行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。