2020-03-14 12:14:20 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:文章称,许多人无视联邦机构及私人卫生专家越来越多的相关建议,表示决定继续推进旅行计划,例如乘坐邮轮。

参考消息网3月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月12日发表文章称,在新冠病毒继续在世界各地传播,以及美国疾病控制和预防中心警告称老年人是面临住院和死亡风险最高的人群之一之际,美国退休人员都在考虑是继续他们的正常生活,还是采取一切措施保护自己。全文摘编如下:

“村庄”社区是美国佛罗里达州中部一个庞大的退休社区。在自己位于该社区的家中,艾丽西亚·普日贝沃维奇仍然大笑着伸出手问候邻居们。现年64岁的普日贝沃维奇说:“我想我会永远是一个喜欢和他人握手、拥抱的人。”对新型冠状病毒的担忧不会阻止这一点。她说:“看起来它被严重夸大了。”

不远处,在同一社区的一栋房子里,66岁的朱迪·尼曼说,这种态度令人惊慌。她说:“我们不知道这种病毒将怎样在这个社区传播。我们这里都是老人。这个地方到处都是经常乘坐邮轮的人。他们外出旅行。我看到他们并没有像我一样减少活动。”

11日晚,“村庄”社区的许多居民依然聚在一起跳舞。(美国《华盛顿邮报》网站)

尼曼正在谨慎行事。她从网上订购食品杂货,并在沃尔玛超市打开自己汽车的后备箱,让工作人员把装满东西的袋子放进去。在另一家商店购买牛肉和排骨前,尼曼会先用消毒纸巾清洁购物车的把手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。