2020-03-14 13:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:倘若特朗普总统听从自己政府的建议,他本该自行隔离以遏制病毒传播。实际上,专家们说他尽管可能接触到了新型冠状病毒,但仍继续照常工作,从而让自己和他人处于危险中。

参考消息网3月14日报道 美媒称,12日,在一名上周末与特朗普总统见过面的巴西官员新冠病毒检测呈阳性后,对特朗普可能接触过新冠病毒的担心增强了。

曾与确诊巴西官员“密接”

美国《华尔街日报》网站3月12日报道,白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆12日说,白宫正在评估哪些人可能接触过这种病毒,目前尚未决定接下来怎么办。她说,现年73岁的特朗普与现年60岁的副总统彭斯与这名巴西官员“几乎没有互动”,无需接受病毒检测。

与此同时,联邦官员行动起来保护人们免受感染,对公众关闭了国会大厦、最高法院、国会图书馆和白宫。

巴西总统博索纳罗的新闻秘书法比奥·魏因加滕是几日前与特朗普在其位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园共同进餐的代表团的一员。魏因加滕早些时候在其社交媒体账号上贴出一张照片,照片中他就站在特朗普身边,戴着一顶写有“让巴西再次伟大”的帽子。

魏因加滕现在家隔离。两名在佛罗里达州接触过巴西代表团的美国参议员此后已自我隔离。

另据美国有线电视新闻网网站3月13日报道,一位接近特朗普的消息人士称,总统告诉自己身边的人说,他确实对与感染了新冠病毒的人员有过接触感到担心,其中包括在海湖庄园与他打过照面后被测出呈阳性的那位巴西总统的新闻秘书魏因加滕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。