2020-03-15 11:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,纽约市民纷纷购买食物、饮用水、卫生纸和清洁用品,在市内大商店排起长队。

参考消息网3月15日报道 外媒称,美国总统特朗普13日下午在白宫宣布“国家紧急状态”,仅仅几天的时间,美国的节奏发生了巨大变化。

据法新社3月13日报道,在美国,大部分行业的经营活动都踩了刹车,尽管感染人数还不多。不过,人数不多主要是因为检测能力太落后。

报道称,美国金融和文化中心纽约,很好地体现了全球第一大经济体已被新冠疫情“攻陷”的现状。当局12日宣布,超过500人的聚集活动被禁止,就此叫停了百老汇演出和众多文化活动。曼哈顿主要旅游地时报广场13日下午变得出奇的安静。

纽约市政府否认了关闭地铁的传闻,但车厢里空荡荡的,即便是在高峰时段也是如此。

在加利福尼亚州,250人以上聚集活动已被禁止,洛杉矶的迪士尼乐园也已关闭。洛杉矶和圣迭戈的公立学校纷纷宣布关闭且没有明确开课日期,有多达75万名学生受到了影响。美国很多高校改为网上授课。

报道称,美国大选也受到了很大影响。两位民主党参选人拜登和桑德斯的竞选集会均已取消,而他们定于15日进行的第一场面对面辩论将会空场进行。路易斯安那州率先宣布民主党预选投票推迟到6月举行,这一活动原本应该在4月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。