2020-03-16 09:19:39 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:卫生官员警告说,如果这种病毒在非洲大陆传播,那些卫生系统脆弱的国家将面临较高的病患死亡率。

参考消息网3月16日报道 外媒称,世界卫生组织非洲区域办事处所在的刚果共和国,报告了该国首例新冠病毒确诊病例。

据美联社3月15日报道,刚果共和国政府14日晚间称,一名拥有法国和刚果双重国籍的公民3月1日搭乘埃塞俄比亚航空公司航班从巴黎回国。在近期出现症状后,此人告知了当局。政府要求搭乘同航班的其他人主动报告。

报道称,这一新增确诊病例意味着非洲54个国家中已有25个存在新冠病毒确诊病例。

另据美联社3月14日报道,新冠病毒正在非洲广泛传播,14日又有5个国家发现确诊病例。

斯威士兰、赤道几内亚、毛里塔尼亚、纳米比亚和卢旺达14日都报告了本国首个病例。卫生当局称,所有病例都是由海外旅行者带到非洲的,和非洲其他国家报告的几乎所有案例一样。

报道称,非洲各国政府和卫生官员正奋力阻止新病毒在这个拥有近13亿人口的大陆传播。卫生官员警告说,如果这种病毒在非洲大陆传播,那些卫生系统脆弱的国家将面临较高的病患死亡率。

从西班牙抵达纳米比亚的两人被确诊为新冠肺炎病例,该国取消了原定于3月21日举行的独立日庆祝活动。官员们说,原本要用于独立日庆祝活动的资金现在将用于遏制新冠病毒的进一步传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。