2020-03-16 11:48:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:3月14日中午,全国各地的人们在阳台上为奋战在抗疫第一线的医护人员鼓掌。晚上,人们集体演唱了歌曲《蔚蓝》,歌声从各公寓楼传出。这是意大利最受欢迎的歌星之一阿德里亚诺·切伦塔诺演唱的歌曲。

参考消息网3月16日报道 外媒称,在新冠疫情造成的死亡人数不断攀升之际,当地时间3月14日,意大利人一同在窗口和阳台上集体歌唱,为压力重重的医护人员鼓掌。

据路透社3月14日报道,自2月21日意大利北部出现新冠病毒以来,随着疫情升级,政府实施了一系列前所未有的控制措施,禁止公共集会,禁止非必要的旅行,并告诉人们要待在家中。学校、餐馆和大多数商店都已关闭。这些措施得到了广泛认可。

报道称,3月14日中午,意大利全国各地的人们在阳台上为奋战在抗疫第一线的医护人员鼓掌。晚上,人们集体演唱了歌曲《蔚蓝》,歌声从各公寓楼传出。这是意大利最受欢迎的歌星之一阿德里亚诺·切伦塔诺演唱的歌曲。

在社交媒体的助推下,手绘横幅也出现在一些城市的窗前和阳台上,上面写着“一切都会好起来”和“我守在家中”。

当地时间3月14日,米兰一名居民在阳台参与为医护人员鼓掌的活动。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。