2020-03-16 12:17:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:柏林政府圈内人士称,德国一家正在紧锣密鼓研发新冠肺炎疫苗的企业成为美国“挖墙脚”的目标。据悉,美国总统特朗普欲不惜重金让该公司专门为美国研制疫苗。

参考消息网3月16日报道 德媒称,柏林方面试图阻止一家从事新冠病毒疫苗研究的德国制药企业将其业务转移至美国,德国担心华盛顿可能会寻求垄断疫苗。

据德国之声电台网站3月15日报道,柏林政府圈内人士称,德国一家正在紧锣密鼓研发新冠肺炎疫苗的企业成为美国“挖墙脚”的目标。

德国《星期日世界报》称,美国和德国之间围绕一家制药企业展开了“争夺战”。这家名为CureVac的德国制药企业因为正在进行新冠病毒疫苗的研制工作而成为特朗普瞄准的目标,美国政府有意花钱将该公司的员工挖走,让他们专门为美国研制疫苗。

报道称,特朗普为了买下这家制药企业科研成果的专有权,开出了很高的价码。

一位匿名的政府官员透露,这位美国总统为了让本国拥有新冠肺炎疫苗,不惜付出一切代价,但仅仅为了美国。

德国卫生部一名发言人表示,柏林当然“非常希望”预防和治疗新冠病毒的药物能在德国乃至欧洲进行研发。德国政府正在和CureVac公司进行着密切沟通。

根据柏林政府圈流传的消息,德国试图通过提出资金支持的方式留住这家公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。