2020-03-16 15:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯联邦宪法法院称,“3月14日,宪法法院收到总统关于草案内容是否符合宪法的函询”。

参考消息网3月16日报道 俄媒称,俄罗斯联邦宪法法院新闻处14日发布消息称,总统普京已将宪法修正案草案递交法院评估。

据俄新社3月14日报道,修正案生效的条件是,宪法法院认定修正案符合宪法,且在全民公投中得到半数以上投票者支持。

宪法法院称,“3月14日,宪法法院收到总统关于草案内容是否符合宪法的函询”。

报道称,修宪内容包括对总统、政府成员和各级官员提出新要求、加强对公民的社会保障、改变议会职权范围、禁止割让联邦领土、确立俄语地位以及在提及俄国家发展连续性的章节中提及上帝。

报道还称,修正案允许现任俄总统2024年再度参选。

报道指出,关于修宪草案的全民公投将于4月22日举行,投票当日将放假。

普京

资料图片:3月10日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京在国家杜马(议会下院)发表讲话。新华社/卫星社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。