2020-03-16 20:45:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:目前,拉丁美洲各国加强了控制感染的措施,巴拿马禁止非永久居民的外国人入境,洪都拉斯则关闭边境一周。

参考消息网3月16日报道 英媒称,随着新冠疫情的影响加深,拉丁美洲各国也收紧了边境政策,以对抗疫情扩散。

据路透社3月15日报道,危地马拉15日出现了首例冠状病毒死亡病例。目前,拉丁美洲各国加强了控制感染的措施,巴拿马禁止非永久居民的外国人入境,洪都拉斯则关闭边境一周(禁止人员通行)。

阿根廷和秘鲁的领导人15日也宣布关闭边境,以遏制冠状病毒。阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯在电视转播的新闻发布会上说,阿根廷将对非居民关闭边境15天。

费尔南德斯说,公立和私立学校也将停课至3月31日。国家公园将被关闭。

报道称,一天前,阿根廷公布了一项法令,禁止在过去14天里曾前往疫情严重国家的非居民入境,有效期30天。

报道称,阿根廷还暂时停止向来自美国、韩国、日本、伊朗、英国和许多欧洲国家的游客发放签证。

秘鲁总统马丁·比斯卡拉15日晚些时候说,秘鲁也将关闭边境,暂停空中和海上交通。他呼吁公民自我隔离15天,以帮助减缓感染。

危地马拉卫生部长乌戈·蒙罗伊在新闻发布会上说,死亡病例是一名85岁的老年男性,最近刚从马德里回来,返回时没有表现出患病的迹象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。