2020-03-17 09:47:17 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道描述称,美国部分地区看起来已经像是鬼城。俄亥俄州和伊利诺伊州下令关闭酒吧和餐厅,其他地方也会步其后尘。

参考消息网3月17日报道 外媒称,美国新冠肺炎疫情蔓延导致的商店抢购和商家停业,以及交通瘫痪现象,让美国民众感到“切肤之痛”。

据美联社3月15日报道,随着美国愈发深陷新冠疫情危机引发的混乱,各州州长正在关闭餐厅、酒吧和学校。特朗普总统呼吁民众停止抢购各类日用品——这种恐慌抢购已经扫空了全国各地商店的货架。随着恐慌加剧,美国枪支商店也开始出现类似的武器和弹药抢购潮。

 

报道描述称,美国部分地区看起来已经像是鬼城。俄亥俄州和伊利诺伊州下令关闭酒吧和餐厅,其他地方也会步其后尘。加利福尼亚州州长呼吁全州酒吧和餐馆停业,但没有下达命令。纽约、新泽西和其他地区也在考虑采取类似措施。

伊利诺伊州州长普里茨克说:“单纯劝说和呼吁的阶段已经过去了。这不是开玩笑。”

报道认为,不过,对大多数人来说,新冠病毒仅引起轻微或中度症状,绝大多数患者能够康复。而这可能给了一些人虚假的希望,导致他们冒险挤入人群。在美国新奥尔良和芝加哥,穿上绿色服装庆祝圣帕特里克节的人们14日还是涌向拥挤的人行道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。