2020-03-17 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,在美国,这场流行病已经演变成一幅关于美国联邦制度的怪诞讽刺画。

参考消息网3月17日报道 近来,美国新冠肺炎疫情持续加剧,多家境外媒体指出,若得不到强有力的防控遏制,美国“可能变得像意大利那样糟糕”。

据美联社3月15日报道,美国总统特朗普15日呼吁民众停止囤积食品杂货和其他用品。与此同时,美国最资深公共卫生官员之一、国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福西敦促人们采取更加紧急的行动。福西说,他希望看到积极进取的措施,比如全国封锁14天。

特朗普在新闻发布会上说:“用不着买那么多东西。别紧张,放松一下。”特朗普向美国人保证,食品杂货店将保持开放,供应链仍然正常。在同一场新闻发布会上,副总统彭斯敦促美国人只购买未来一周所需的食品杂货。

报道称,尽管专家们说美国感染率飙升,但特朗普还是给出了乐观的展望。特朗普承认这种病毒“传染性很强”,但声称他的政府对该疾病的传播有着“极佳的控制”。

另据香港《南华早报》网站3月16日报道,美国卫生官员15日说,他们预计,随着政府在全国范围内推出“免下车”快速检测的全面计划,感染新冠病毒确诊病例数将在未来几天激增。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。