2020-03-17 10:43:35 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,这份简报就这种传染病对公众健康以及对国民保健署、警察、消防和运输等关键部门工作人员的健康会造成何种程度的影响,给出了最新的官方看法。

参考消息网3月17日报道 外媒称,英国卫生部门的秘密报告评估称,英国新冠肺炎疫情可能持续到2021年。

英国《卫报》网站3月15日报道称,英格兰公共卫生局向国民保健署高级官员呈送的秘密简报透露,英国的冠状病毒疫情将持续到明年春天,可能导致790万人住院。

报道称,《卫报》看到的这份文件是英国抗疫主管卫生官员首次承认,他们预计这种病毒将再传播12个月。这将给本已不堪重负的英国国民保健署带来更大压力。

 

这份简报还透露,主管卫生官员估计,在这段时间里,80%的英国人将感染这种冠状病毒。

报道称,英国政府首席医疗顾问克里斯·怀特教授此前曾将这一数字称为最坏的情况,并表示实际数字会低于这一数字。然而,简报明确指出,五分之四的人口“预计”会感染这种病毒。

该文件称:“预计在未来12个月里将有多达80%的人感染新冠病毒,多达15%的人(790万人)可能需要住院治疗。”

报道认为,这份简报就这种传染病对公众健康以及对国民保健署、警察、消防和运输等关键部门工作人员的健康会造成何种程度的影响,给出了最新的官方看法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。