2020-03-17 10:45:13 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,博索纳罗不顾卫生部门关于减少聚集活动的建议,仍在15日坚持参加了一场支持政府的游行。

参考消息网3月17日报道 埃菲社3月15日报道称,在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,巴西总统博索纳罗不顾卫生部门关于减少聚集活动的建议,仍在15日坚持参加了一场支持政府的游行。

报道称,截至目前,巴西的新冠肺炎确诊病例尚未超过200例,举国上下都在为应对或将更严重的疫情做准备,而博索纳罗不顾病毒蔓延的风险,号召数千民众走上街头举行支持政府的游行,他本人也现身巴西利亚的一场游行。

博索纳罗15日在巴西利亚的游行中与支持者自拍合影(法新社)

来自各个阵营的针对巴西总统忽视新冠病毒疫情态度的抨击此起彼伏。圣保罗州州长若昂·多利亚认为博索纳罗参加游行是“不合适和不恰当的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。