2020-03-17 18:15:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:博雷利说,虽然数据还不完整,但目前来看增幅在下降,预计未来几天这一趋势会更加明显,拐点可能正在到来。

参考消息网3月17日报道 新媒称,意大利民事保护部门负责人博雷利说,意大利新冠病例增幅出现下降趋势,疫情拐点可能正在到来。

据新加坡《联合早报》网站3月17日报道,当地时间3月16日晚上,博雷利在新闻发布会上说,除死亡和治愈病例外,意大利现有确诊病例23073例,24小时内增加2470例,低于上一日2853例的增量,这一增幅也几乎是3月份以来的最低值。

博雷利说,虽然数据还不完整,但目前来看增幅在下降,预计未来几天这一趋势会更加明显,拐点可能正在到来。

报道称,截至当地时间3月16日18时,意大利新冠肺炎累计确诊27980例,其中死亡2158例,治愈2749例。在现有确诊病例中,有11025名患者在医院接受普通治疗,1851人在重症监护室接受治疗,另有10197人居家隔离。

意大利高等卫生理事会主席洛卡泰利当天向媒体表示,现在的确诊人数反映的是12天至14天前的感染率,等目前采取的管控措施反映在感染人数上时,“我们才能看到感染人数大幅下降,更重要的是看到重症患者数显著下降”。

为防新冠疫情进一步蔓延,意大利3月10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证向公众提供基本生活服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。