2020-03-17 21:59:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在该措施下,菲律宾各个政府机构以及各地方政府将全面合作并调动必要的资源,以展开紧急的、重要的和适当的行动,来应对和消除新冠肺炎疫情的威胁。

参考消息网3月17日报道 外媒称,为应对新冠肺炎疫情,菲律宾总统杜特尔特17日宣布,全国处于灾难状态。

据新加坡《联合早报》网站3月17日报道,杜特尔特在新政令中说:“我仅此宣布菲律宾全国进入灾难状态,这项措施将执行六个月。”

报道称,在该措施下,菲律宾各政府机构以及各地方政府将全面合作并调动必要的资源,以展开紧急的、重要的和适当的行动,来应对和消除新冠肺炎疫情的威胁。

在政令下,所有基本食品和用品的价格将冻结。

报道介绍,菲律宾至今有187个新冠肺炎确诊病例,其中12例死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。