2020-03-18 11:12:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伦巴第大区区长阿蒂利奥·丰塔纳说,从数据中看到了某种乐观的理由,因为新增病例的上升速度似乎没有几天前那么快了。

参考消息网3月18日报道 据路透社报道,意大利北部受新冠病毒疫情影响最严重的伦巴第大区区长3月16日说,该地区正显示出疫情可能放缓的最初迹象。

报道称,这个包括金融之都米兰在内的人口稠密的大区已有1218例死亡病例,其中252例发生在3月14日至15日的24小时内,这是迄今为止最高的单日死亡人数。

伦巴第大区区长阿蒂利奥·丰塔纳说,从数据中看到了某种乐观的理由,因为新增病例的上升速度似乎没有几天前那么快了。

他对第一电台说:“我还没有看到今天的数据,但是……我们可以看到一些小幅的好转。(病例)增长不像两三天前那样明显。但愿这是趋势逆转的开始。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。