2020-03-18 11:17:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,各国为遏制新冠病毒传播而封闭边境的最新举措已经导致多艘邮轮在加勒比海、南美和欧洲陷入困境。

参考消息网3月18日报道 美媒称,各国为遏制新冠病毒传播而封闭边境的最新举措已经导致多艘邮轮在加勒比海、南美和欧洲陷入困境。随着更多乘客被感染事件出现,当地政府拒绝准许邮轮靠岸。

据美联社3月16日报道,在船上乘客因感染新冠病毒而病倒后,两艘邮轮已经被几个加勒比海港口拒绝靠岸,另有一艘邮轮被西班牙拒绝。还有两艘邮轮被波多黎各的母港拒绝靠岸后,不得不变更行程前往迈阿密,尽管船上并无乘客被感染。

与此同时,智利和巴西当局在获悉船上有人新冠病毒检测呈阳性后,也对较小的邮轮实施隔离。

邮轮协会说,上周特朗普总统宣布一项影响到许多外国人入境美国的旅行禁令,当时约有40艘邮轮和9万名乘客还在海上。  

报道称,在西班牙政府决定对客运关闭本国港口后,意大利歌诗达邮轮公司驻劳德代尔堡的一艘邮轮被拒绝靠岸。

嘉年华邮轮公司旗下的这家公司说,歌诗达“炫目”号邮轮的三名乘客新冠病毒检测呈阳性,其中包括一名上周末去世的68岁男子。  

家住圣迭戈的阿什莉·埃克说:“我感到非常担心。”她父母在3月5日登上歌诗达“炫目”号邮轮从劳德代尔堡起航。埃克说,她父母已经66岁,他们希望取消这次行程,但邮轮公司拒绝给他们退款,并告知他们此次旅行是安全的。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。