2020-03-18 12:01:10 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:特朗普两周来曾对这场危及自己总统职位的疫情表达了一种不和谐的乐观调门。16日,当他承认病毒在美国或全球“没有得到控制”时,这种乐观态度荡然无存。

参考消息网3月18日报道 外媒称,为了尽快遏制预计将出现的新冠肺炎病例激增的情况,白宫16日发布了一系列涵盖范围广泛的指导方针,这些指导方针在未来15天内将暂时改写美国社会的行为模式,而特朗普也一改此前的乐观论调,称新冠疫情或在美国持续数月。

据美联社3月16日报道,特朗普对这场笼罩全球的疫情危机采用了一种新的悲观论调,他敦促所有美国老年人待在家里,所有人都避免聚集,并且不要到餐馆吃饭。特朗普首次承认这场疫情可能会使经济陷入衰退,并暗示美国对病毒的应对可能要持续到“7月或8月”。

报道称,这些新的建议包括:在接下来的半个月里,美国人不应进行10人以上的聚集,应该在家里上学,还应避免随意旅行和社交活动。如果某个家庭里有人的病毒检测结果呈阳性,家中的每一名同住者都应该待在家里。政府没有说明多大年龄的人士应该遵守待在家中的建议。

当被问及这种疫情何时会消退时,特朗普说,“如果我们干得很漂亮的话”,危机可能会在盛夏到来之前结束。政府的传染病专家安东尼·福西没有对这一说法提出异议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。