2020-03-18 13:01:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“痊愈”疫苗公司的所有者说:“毋庸赘言,一家德国公司研制出疫苗、而疫苗只在美国使用的情况是不可能的。”

参考消息网3月18日报道 上周末有报道称,美国正试图获得一家德国制药公司研制的新冠病毒疫苗的专有权利,德国政界人士对此予以强烈斥责。参加七国集团视频首脑会议的一些国家领导人告诉特朗普,医疗公司必须共享和协调新冠病毒疫苗的研究,而不是只向一个国家提供产品。

据美国《华盛顿邮报》网站3月16日报道,德国外交部长海科·马斯当日对《火花》报记者说:“我们不能允许其他人获得(德国公司在疫苗或药物方面的)研究成果的专有权。”

德国内政部长霍斯特·泽霍费尔在被要求证实有关特朗普政府正试图获得德国生物制药企业“痊愈”疫苗公司所研发任何疫苗的独家权利的报道时表示,他“今天从其他几位政府成员处得知,的确如此”。

德国总理安格拉·默克尔则在16日说,有关美国试图从一家德国公司处获得新冠病毒疫苗专有权利的报道引发的轩然大波已“解决”。该公司的主要投资者说,特朗普总统亲自试图做一笔交易。

报道称,拥有“痊愈”疫苗公司80%股份的德国亿万富翁迪特马尔·霍普16日在接受德国记者采访时说,是特朗普“与公司对话”。他说:“他们立即通知了我,问我怎么想。在我看来,毋庸赘言,一家德国公司研制出疫苗、而疫苗只在美国使用的情况是不可能的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。