2020-03-18 14:37:26 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:欧洲为遏制新冠病毒疫情蔓延,陆续出台多项严厉管控措施。

参考消息网3月18日报道 外媒称,欧洲为遏制新冠病毒疫情蔓延,陆续出台多项严厉管控措施——欧盟关闭外部边境、马克龙向新冠病毒“宣战”、默克尔宣布了严厉的限制公共生活措施,而英国和瑞士也显著增强了抗击疫情的举措。

欧盟关闭外部边境

据德国《明镜》周刊网站3月16日报道,为减缓新冠病毒传播速度,申根区外部边境从17日中午开始全部关闭。这是法国总统马克龙在一次电视讲话中宣布的。他说,这是与欧盟其他成员国共同作出的决定。“非欧盟国家和欧盟国家之间的所有旅行将暂停30天。”

此前,由于若干国家已实施旅行禁令,欧盟委员会主席冯德莱恩建议暂停进入欧盟的旅行活动。

欧盟委员会首席发言人埃里克·马梅说,目前新冠病毒已传至所有成员国。“因此,关闭边境不一定是各国遏制疫情蔓延的最佳方法。”建议也相应指出,由于各成员国入境者均需接受健康检查,因此没有必要正式采取内部边境管控措施。

另据美国《洛杉矶时报》网站3月16日报道,欧盟将禁止其内部的非必要旅行,以减缓新冠病毒的传播,这对于一向因行动自由而自豪的欧洲来说是一个非同寻常的举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。