2020-03-19 11:37:45 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,埃及17日以“不诚实”报道该国新冠肺炎病例为由,撤销一名《卫报》记者的记者证并对《纽约时报》开罗分社社长予以谴责。

参考消息网3月19日报道 法新社3月17日报道称,埃及17日以“不诚实”报道该国新冠肺炎病例为由,撤销一名《卫报》记者的记者证并对《纽约时报》开罗分社社长予以谴责。

报道称,埃及国家新闻局在一份声明中说:“这些记者急于宣扬不正确的数据,这不能成为他们援引一项未公开且科学上不被承认的研究的理由。”

负责外国媒体资质认定的埃及国家新闻局说:“这表明他们有意地、不诚实地损害埃及的利益。”

此前,英国记者露丝·迈克尔森在《卫报》上发表文章,援引加拿大流行病学家的话说,埃及新冠肺炎感染者已超过1.9万人。

法媒称,埃及国家新闻局还谴责《纽约时报》开罗分社社长德克兰·沃尔什在推特上引用同样的数字。沃尔什在引发埃及网民强烈反应之后删除了这些推文。

报道介绍,这个北非国家官方通报166例确诊病例和4例死亡病例,包括2名德国人和2名埃及人。

迈克尔森和沃尔什拒绝置评。

《卫报》一名发言人说:“我们对来自埃及的关于《卫报》或我们记者被禁的报道感到遗憾。我们已经向埃及政府提供了以正常方式对我们的报道发表评论和回应的机会。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。