2020-03-19 11:56:15 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,最近几天,伊朗及以色列新冠肺炎疫情迅速加剧。

参考消息网3月19日报道 外媒称,最近几天,伊朗及以色列新冠肺炎疫情迅速加剧。

据美联社3月18日报道,伊朗17日报告单日最多新增死亡病例147人,全国死亡病例总数已达1135人。

报道称,伊朗确诊病例总数已达17361人,新增死亡人数增长率近15%,是2月中旬官方首次承认确诊病例以来单日最高死亡增幅。

虽然确诊病例每天持续增加,可是食品市场17日仍挤满购物者,高速公路也车水马龙,人们赶在伊朗新年前夕驾车城际旅行。

报道介绍,伊朗卫生部副部长敦促民众不要旅行,不去人多的地方,并通过国家电视台说,即将到来的这段时间是努力控制病毒进一步扩散的2个“黄金周”。

另据路透社3月18日报道,以色列卫生部18日说,该国新冠肺炎确诊病例过去24小时猛增40%至427例。这预示着随着大量检测的开展,确诊病例将急剧增加。

报道称,内塔尼亚胡总理此前已敦促以色列人待在家中,并批准借助网络监督民众行踪,以减少感染风险。他说以色列每天至少将进行3000例检测。

卫生部官员摩西·巴尔·西曼托夫告诉以色列军队电台:“我们将面临每天新增好几百例的局面,可能还会更多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。