2020-03-19 12:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美国国务卿迈克·蓬佩奥说,几名国务院雇员的新冠病毒检测结果呈阳性,这是他首次承认这种疾病已蔓延至美国政府雇员。

参考消息网3月19日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,几名国务院雇员的新冠病毒检测结果呈阳性,这是他首次承认这种疾病已蔓延至美国政府雇员。

政府雇员出现感染

据美国《华盛顿邮报》网站3月17日报道,蓬佩奥在国务院说:“我们已有几名雇员的检测结果呈阳性,(人数并不多,)你用一只手就数得过来。我们已严格按照当前要求在世界各地的所有美国人采取的应对方法来处置这些人员。”

报道称,蓬佩奥没有说明上述人员的被感染地点,也未表示国务院会在近些天出台的远程办公计划和有限的出行限制措施以外关闭或减少业务运营。

另据法新社3月17日报道,美国总统特朗普3月17日呼吁全国团结一致应对新冠疫情威胁,此前他因为对疫情不以为然以及听任各州自行其是而受到抨击。

特朗普当天在白宫的公开露面以其大体上慎重和严肃的气氛引人注目。他赞扬了纽约和加利福尼亚两州的民主党州长,严厉指责了没有遵守新发布的有关抗疫指南的州。

报道介绍,特朗普已经一再遭到外界指责,称其为了避免惊吓市场而对疫情轻描淡写,尤其是在疫情早期阶段。但他似乎不再使用这个脚本了,并且对明显改善的两党合作氛围予以了赞扬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。