2020-03-19 12:49:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯在被问及是否“可能已有5.5万人”感染时说,这是一个合理的推测数据。

参考消息网3月19日报道 外媒称,英国政府首席科学顾问3月17日称,基于每1000个病例中会出现一例死亡病例的情况,英国可能已有5.5万人感染新冠病毒的估计是“合理的”。

据法新社3月17日报道,帕特里克·瓦兰斯在议会卫生委员会被问及基于这一死亡率是否“可能已有5.5万人”感染时说,汇总的所有模型信息显示,这是一个合理的推测数据。

他还说:“没有比这更准确的了。”

英国因宽松的应对疫情政策而受到批评,不过,它16日提出了更为严格的新建议,以阻止疫情蔓延。

瓦兰斯在提及死亡率时说:“如果我们能将新冠肺炎的死亡病例控制在2万人以内,就目前的暴发情况来看已经是很好的结果了。但这仍然很糟糕,这仍然是很庞大的死亡人数,会对医疗系统造成很大压力。”

另据路透社3月18日报道,英国卫生部门18日说,该国新冠病毒确诊病例已增至2626例。

这一数字比前一天增加了676例,增幅约为35%。目前,英国已经报告了71例死亡病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。