2020-03-19 12:50:06 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美媒称,成熟的数字消费与数字供应链两相结合,当地居民才得以调集重要物资,为隔离者配送上门。

参考消息网3月19日报道 美国《哈佛商业评论》双月刊网站3月17日刊载法国英士国际商学院战略学客座教授林诚易(音)的文章,题为《快递技术保障中国城市平稳度过新冠肺炎疫情》。文章称,虽然新冠肺炎引起的恐慌与担忧越来越严重,但居民很快适应封城后的生活,他们利用数字技术与供应商合作,组织物资供应,保障人们能够获取急需的物资。全文摘编如下:

上个月,中国各地城市街道上空空荡荡,商场里门可罗雀。

虽然新冠肺炎疫情在我们这里才开了一个头,但怎样应对疫情给社会和商业带来的干扰,中国已经给我们提供了一些经验。数字技术是保障社会运转的一个关键“推手”。

虽然新冠肺炎引起的恐慌与担忧越来越严重,但居民很快适应封城后的生活,他们利用数字技术与供应商合作,组织物资供应,保障人们能够获取急需的物资。武汉展现出这种非同寻常的适应力,要归功于两个因素:

一是数字投递系统。在中国的大城市里,如果网购食品和日用品,完成支付后最短仅需20分钟就可以送货上门。这主要得益于中国广泛布局数字技术。

二是消费者对网购得心应手。有估算认为,2019年中国的电子商务占社会消费品零售总额的36.6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。