2020-03-19 14:36:14 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:欧盟委员会主席冯德莱恩在当天发表的德国《图片报》访谈文章中说:“我认为,我们这些不是专家的人最初都低估了新冠病毒。”

参考消息网3月19日报道 外媒称,在欧盟关闭边境之际,欧盟委员会主席冯德莱恩3月18日承认,欧洲政治领导人“低估了”新冠病毒所构成危险的程度。

据法新社3月18日报道,冯德莱恩在当天发表的德国《图片报》访谈文章中说:“我认为,我们这些不是专家的人最初都低估了新冠病毒。”

她说:“但现在很明显,这是一种会让我们忙碌很长一段时间的病毒。”

她还说:“我们知道,现在需要采取那些在两三个星期前看似极端的措施。”

但冯德莱恩驳斥了法国总统马克龙的说法。马克龙本周将对抗疫情比作战争,并下令几乎全体公民至少在家待两周。

冯德莱恩说:“我个人不会使用这个词,但我理解法国总统的动机,因为新冠病毒是个令人担忧的敌人。”

另据路透社3月17日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩17日在欧盟27国领导人的视频峰会结束后说:“敌人是病毒,现在我们必须竭尽全力保护我们的人民和经济。”

她说:“我们准备采取一切必要措施。随着形势的发展,我们将毫不犹豫地采取额外措施。”

意大利总理孔特17日宣称,新冠病毒正在引发一场“社会经济海啸”,没有哪个国家能免遭这场“海啸”的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。