2020-03-19 14:38:10 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,德国新冠肺炎患者卡罗琳·普赖斯勒在推特上频繁更新着自己的状况,以这种方式分享着她的经历。

参考消息网3月19日报道 美联社3月17日刊文称,最近一段时间,一位名为卡罗琳·普赖斯勒的德国妈妈使用#Coronatagebuch#(#新冠日记#)的主题标签在推特上频繁更新着自己的状况,以这种方式分享着她的经历。全文摘编如下:

在发现自己感染新冠肺炎病毒的第5天,卡罗琳·普赖斯勒终于又能畅快呼吸而不会感到胸部钻心般疼痛了。

但这位来自德国东北部一个小城镇的48岁女士仍未痊愈,身体非常虚弱。前一天晚上,她在医院的隔离病房里只睡了3个小时。她时刻牵挂着丈夫和3个孩子。“我很想念我的孩子。他们也想念我。我们都很难过不能再相互拥抱了。”普赖斯勒是小城巴尔特的一名地方政治家,她上周接受了新冠病毒检测,结果呈阳性,数小时后开始出现症状。她的丈夫也被要求在数百公里外的柏林接受隔离。

孤独、恐惧和身体上的不适令普赖斯勒求助于互联网,希望从其他患者那里获得信息,但没有多少关于感染和抗击这种病毒的第一手资料。因此,她决定在推特上分享自己的经历,她在推特上有约5000名粉丝。

普赖斯勒使用#Coronatagebuch#(#新冠日记#)的主题标签频繁更新着自己的状况。她上传了自己眼神空洞戴着口罩的照片,清洁工人穿着防护服从她的病房里带走被污染的衣物的照片,还有一张自拍照是她鼻子里插着细管正在吸氧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。