2020-03-19 15:31:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:高德地图副总裁郭宁说:“随着疫情得到控制,消费信心目前开始回升。我们看到越来越多的民众开始外出,线下消费在慢慢复苏。”

参考消息网3月19日报道 境外媒体报道称,据搜索引擎巨头百度公司的统计,北京90.6%的餐馆开门营业了。上海大约87%的餐馆也已开业,而且不再只限于提供外卖。可以说,中国线下经济正缓慢复苏。

据美国《福布斯》双周刊网站3月17日报道,随着对新冠肺炎的担忧消退,中国各地的餐馆正在逐渐重新开业。

百度数据还显示,购物中心和超市正开门迎接增加的客流。在北京,85.5%的商场和大型连锁超市门店现已开门营业。在广州,83%的商场和超市正常营业。

另据香港《南华早报》网站3月17日报道,据高德地图显示,中国主要商区的交通流量在过去一个月平均回升了30%。鉴于中国的新冠疫情似已出现拐点,消费活动在逐步恢复正常。

报道称,中国消费活动有所活跃的初期迹象,与目前困扰欧美地区的恐慌和经济不确定性形成了鲜明对比。

高德地图3月16日发布最新大数据报告显示,中国多个大城市的商区内部及周边的交通流量在3月14日至15日的周末相比2月15日至16日的周末(即中国疫情最严重时期)增加了30%。

高德地图副总裁郭宁说:“随着疫情得到控制,消费信心目前开始回升。我们看到越来越多的民众开始外出,线下消费在慢慢复苏。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。