2020-03-20 11:58:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着意大利感染新冠病毒的人数超过3.1万人,在不到三周时间里,工作在抵抗疫情一线的医生的职业和个人生活被颠覆。ASST医院负责人保罗·法维尼对此介绍说:“不要低估这种病毒,这是紧急情况。”

参考消息网3月20日报道 英媒称,随着意大利感染新冠病毒的人数超过3.1万人,在不到三周时间里,工作在抵抗疫情一线的医生的职业和个人生活被颠覆。ASST医院负责人保罗·法维尼对此介绍说:“不要低估这种病毒,这是紧急情况。”

英国《独立报》网站3月18日发表了题为《意大利医生讲述在抗击新冠病毒中的“惨痛经历”,而这是英国可能要面对的事情》的报道,具体内容编译如下:

随着新冠肺炎进入大流行阶段,如果各国政府无法让“病例增长曲线”平缓下来,那么意大利的遭遇或许可以让人们对疫情失控的后果有一个令人沮丧的初步感受。

位于布雷西亚的波利安布兰扎基金会医院内科、消化科和内镜检查部门负责人托尼·萨巴蒂尼对《独立报》记者说,意大利的经验证明,需要在医疗体系被压垮之前采取果断行动。

他说:“我的病房在过去几周里已经完全改变,感觉好像在做一份不同的工作。”这家医院是意大利北部伦巴第地区的心血管疾病医疗中心,现在医院80%被改造,用于治疗因感染新冠病毒而患上急性呼吸综合征的病人。

就连骨科这些非相关专业的医务人员也只接受了几个小时培训,就被派去监护需要插管的感染患者。

萨巴蒂尼说:“我们全身穿着防护服进入病房,病人感到不知所措。他们分辨不出医生们谁是谁,感到孤立、孤独和害怕。你能感觉到他们对死亡的恐惧。”

资料图片:3月17日在波利安布兰扎基金会医院,医务人员在重症监护室内照顾新冠肺炎患者。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。