2020-03-21 15:38:51 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:德国本哈德-诺赫特热带医学研究所病毒学家约纳斯·施密特-沙纳西特说,意大利的高死亡率在一定程度上可能是由于一些地区的卫生系统几乎彻底崩溃。他说:“医疗系统崩溃时就会发生这种情况。”

参考消息网3月21日报道 外媒称,意大利新冠肺炎病亡率目前较高,专家分析了导致该国病亡率高的原因。

据《印度教徒报》网站3月20日报道,意大利感染新冠病毒死亡病例数19日超过中国。这个地中海国家准备迎接延长的封城期,国民经济恐将遭受自二战以来的最大冲击。

另据英国广播公司网站3月19日报道,意大利已将封城的结束时间从最初的3月25日推迟。几乎所有意大利人都被告知待在家中。尽管采取了这些措施,该国新增确诊病例和死亡病例仍在上升。

此外据英国《每日电讯报》网站3月19日报道,新冠病毒疫情给意大利造成重创,医院里人满为患,全国实施了封锁。但专家们也对死亡率偏高感到担忧。

报道称,截至19日,在意大利确诊的41035名感染新冠病毒患者中,已有3405人死亡,过去24小时内增加了427人。相比之下,中国的确诊病例数是意大利的大约两倍,但截至18日的死亡病例为3245例。

为什么会出现这种差距呢?

意大利卫生部长的科学顾问沃尔特·里恰尔迪说,意大利的死亡率高得多的原因之一是由于人口结构——该国人口老龄化程度位居世界第二。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。