2020-03-21 17:06:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自犹他爵士队球员鲁迪·戈贝尔上周确诊新冠肺炎以来,多名NBA球员新冠病毒检测结果呈阳性,促使NBA无限期停赛。

参考消息网3月21日报道 法新社19日盘点了全球感染新冠病毒的各界名人。

政界

摩纳哥19日宣布,国家元首阿尔贝二世亲王新冠病毒检测阳性,不过其“身体健康状况没有任何担忧之处”。69岁的欧盟英国脱欧首席谈判代表米歇尔·巴尼耶在推特上宣布自己病毒检测为“阳性”。他强调:“我会好的,现在状态不错。”

加拿大总理贾斯廷·特鲁多自3月13日开始自行隔离两周,他的妻子新冠病毒检测阳性。

包括西班牙、法国、英国、伊朗、波兰、挪威、摩洛哥在内的多个国家政府的成员中,出现了一个或者多个确诊病例。

艺术界

86岁的喀麦隆萨克斯管演奏家、非洲爵士乐传奇人物马努·迪班戈因确诊新冠病毒肺炎而入院治疗。根据其脸书页面18日发布的一条消息,他“在平静中休息和康复”。

汤姆·汉克斯和同是演员的妻子丽塔·威尔逊是最初一批确诊感染新冠肺炎的好莱坞明星。他们在3月12日公布了自己患病的消息。

资料图:1月19日,美国影星汤姆·汉克斯与妻子在美国洛杉矶亮相第26届美国影视演员协会奖红毯。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。