2020-03-22 11:38:06 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

参考消息网3月22日报道 据法新社报道,英国住房、社区与地方政府事务部22日说,英国建议患新冠病毒肺炎风险最高的多达150万人口应待在家中至少12周。英国卫生官员建议那些罹患骨癌或血癌、囊肿性纤维化疾病以及做过器官移植手术等健康状况不佳者,应尽量避免病毒感染,比如可以长期待在家中。

住房、社区与地方政府事务大臣罗伯特·詹里克发表声明说:“大家应该待在家中,这既是保护我们的国民保健体系也是在挽救生命。”他说,政府请求易感人士采取额外步骤保护自己。

法新社报道称,英国当局将宣布一条电话专线,负责安排食品或药品快递。

英格兰公共卫生局局长保罗·约翰斯通说,(同新冠病毒感染者)接触过的人就不应外出购物、休闲或旅行。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐