2020-03-22 15:42:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网3月22日报道 据路透社报道,为抗击新冠病毒肺炎疫情并为将从外国回国的新加坡公民节省资源,新加坡22日采取最新措施,将不准短期访客过境或入境这个城市国家。

新措施宣布前一天,新加坡报告了首例新冠肺炎死亡病例,新增确诊病例27例,确诊病例增至432例。

报道说,尽管新加坡已对所有入境者强制实施14日隔离,但仍有一些短期访客继续抵达。过去三天,新加坡的新增确诊病例中,有近80%为输入型病例。21日报告的39例输入型病例中,有6例为短期访客。

据报道,新加坡还将对持有工作签证者及其家属限制返回或新入境,仅允许在医护与交通运输部门提供必需服务的人士入境。对短期访客的入境禁令实际上22日已经生效,但禁令有效期多长要看疫情持续多久了。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐